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小林香織が、登山・旅行・スポーツなど好きなことについてアップします♪
スイーツフォレスト~紅ほっぺSweets Festa~
2010-02-13 Sat 18:20
先日番組で、自由が丘スイーツフォレストで開催中の
紅ほっぺSweets Festa
を紹介しました~♪
このイベントは、静岡県とのコラボレーション企画。


紅ほっぺは、静岡県産イチゴ。
とても甘くて、程よい酸味がきている品種です。
大粒でジューシーなちょっと贅沢感を味わえるのが特徴。

そんな紅ほっぺを使ったスイーツを展開中!
期間限定、スイーツフォレストでしか食べられないオリジナルスイーツが並びます。
今回、「小悪魔Ageha」で専属モデルをしていた「ももえり(桃華絵里)」さんの考案による
紅ほっぺスイーツがあるとのことで、頂いちゃいましたよ!

それがこちら!

20100213182416いちごスイーツ専門店
「Berry Berry」の「紅ほっぺショート」


ちょーかわゆいでしょ~♪
ハートにピンクとは、姫系のゴールデンコンビでっせ!
一番下にはしっとりスポンジケーキ、
上には甘さ控えめのいちご生クリーム。
トッピングには、ジューシーな紅ほっぺと甘酸っぱいラズベリー。
甘さが控えめなので、いちごの味わいをしっかりと感じることが出来るのが嬉しい。

このケーキ、なななんと、ホールでも販売しているのだ!
お誕生日ケーキがこれだったら、最高にテンションあがっちゃようね!

この他にも限定スイーツがあるので、
是非食べてみてね★
自由が丘スイーツフォレストは、皆で行って色んな種類のスイーツをシェアしながら食べられるからいいよね~。


自由が丘スイーツフォレスト
http://www.sweets-forest.com/index2.php
03-5731-6600
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ブレイク~シュー~
2010-02-09 Tue 08:46
20100209084832ランチのサンドイッチを買いに行ったお店で、こだわりのシュークリームなるものが売られていた。
思わずご購入♪

生地がサクサクで、クッキーを食べているみたい!
カスタードクリームには、バニラビーンズがふんだんに入っている。
溢れるほどのたっぷりクリームは、さわやかな甘さで、あっという間に完食!

やっぱり、スイーツは最高だよ゚+。(*′∇`)。+゚
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ブレイク~白鯛~
2010-02-06 Sat 14:10
20100207141214今日のおやつは、渋谷東急の地下にあるサザエ食品の
【白雪たい焼き】

ここのところすっかりたい焼きにハマってしまい、止まらないよ~!

このたい焼き、生地にもち米粉を配合しているから、もっちもちなの!
しかも、口の先から尻尾の先まで餡子がぎっしり(o>ω
いやぁ~、美味しかったわぁ~。

20100207141221サザエ食品のうまいものと言えば、大判焼き!
豆乳クリーム入りで、普通の大判焼きよりもうまいのだ!
豆乳クリームが甘さを優しくまろやかにしてくれる。
この大判焼きは4年ほど前に取材で出会って以来のファンなんだぁ♪

でも、大判焼きだけじゃなくて、たい焼きも美味しいとは、ますますファンになったよ(^3^)/
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今日のおやつ
2010-02-02 Tue 14:40
20100204084209
パックンチョに、
私の大好きなミルク味があるのを発見!
ホワイトチョコは嫌いだけど、ミルク味は好き。

パッケージも冬らしいデザインでかわいい♪



20100204084214
もう1つ。
北海道土産、スナッフルズのチーズオムレット。
今一番人気のお土産らしく、
私は完売で買えなかった人です。
先輩が、私が買えなくて悔しがっているのを聞いて買ってきてくれたのだ。

ふわっふわの生地で、チーズの味は爽やか。
重さを全く感じない味だから、何個も食べたくなる。
チョコレート味もあるよ☆
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スタバでクリスマス☆
2009-12-22 Tue 19:11
今日、スタバでお茶をしました~。
クリスマスメニューもたくさん出ていて、わくわくします!
先日取材で伺った際に頂いた「クリスマスブレンド」を買いたくて立ち寄ったら、
クリスマス限定タンブラーも買いたくなり、
クリスマスのケーキも食べたくなり・・・
こうなったらとことんクリスマス気分に浸ってやろう!!
っということで、
『キャラメル・エクレール・ラテ』と『木いちごのクリスマスケーキ』を食べました♪

ラテは、クリーミーなキャラメルと香ばしいプラリネナッツがトッピングされ、
とても贅沢なラテになっています。
疲れた体と心を休ませるのにはぴったり。
やさしく包み込んでくれるような甘さに本当に癒されます・・・
早速購入したタンブラーに入れてもらいました♪

20091224131441
ケーキは、チョー甘いんだろうな。。。
っと思っていたら、意外とそうでもなく、ベリー系特有の酸味があって美味しかった!
果肉入りの木いちごソースと木いちごムースを重ね、ホワイトチョコレートでコーティングしたケーキです。
スポンジもしっとりしていて、これはお勧め☆
見た目もかわいいでしょ~♪


ケーキはこの他にも気になるメニューがあったので、
また癒しのひと時をすごしに出かけることにしよう☆
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高級おみかん様
2009-12-18 Fri 09:16
20091219091823これ、何だと思います?
饅頭?大福?最中?
いえいえ、みかんです!
ゲストさんからの頂き物です♪

その名も「匠と極」


調べたら、愛媛中島の和紙に包まれた高級みかんだそうで、
1箱に15玉くらい入っていておそらく1玉あたり200円はするよ!
見た目からして高価な感じがするこのみかん、いや!おみかん様。
それはそれは一房ずつじっくり大切に味わって食べました(笑)
房の皮も薄いし、中の粒一つ一つが果汁をしっかり閉じ込めていて、
食べるとあま~ぃジュースが口に広がる・・・

あぁ~、ほんとに美味しかった~!
和紙に包まれてるみかんを食べたのは初めてだったから、
なんだか王室の人にでもなった気分でした♪

ごちそうさまでした~(^-^)
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ドーナツ~BARIETA TOKYO~
2009-11-06 Fri 20:22
たまプラーザに新しくオープンしたドーナツやさんがあります。
その名も
BARIETA TOKYO

小田急百貨店町田店の他、渋谷東急や日本橋高島者などに
期間限定で出店したりもしています。
このたまプラーザ店は、工場を兼ねていて、
BARIETAの新たな商品開発等も行なっています。

BARIETA
そんなBARIETA TOKYO たまプラーザ店では、秋の秋のラインナップとして
『栗とあずきのドーナツ』
が登場!
周りにはきな粉がまぶしてあって、いい香りがする♪
中央にささっているのは、スライスアーモンドです。

各地から厳選された食材を集め、最高のドーナツをつくりあげています。
甘さ控えめの大人のドーナツです。

BARIETA
小ぶりのドーナツで、生地はもっちりふかふか!
揚げているはずなのに油っぽさを感じない不思議なドーナツ。。。
油を吸いすぎないような工夫が生地にあるんだとか。

生地には抹茶が練りこんである。
あんこも甘さ控えめで、栗の味もしっかりと感じることが出来ます。
いくつもぺろりといけるね!!

本当はそろそろ終わるはずだったメニューですが、
放送があったことから12月ころまで延長販売してくれるそうです!
和の味わいをどうぞ召し上がれ♪

BARIETA TOKYO
マウス(左クリック)http://barieta.com/index.html
電話045-500-9284
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栗~ナッシュカッツェ~
2009-10-21 Wed 22:09
今月のグルメコーナーは、秋の味覚”栗”を特集しています。

大分おくれてしまいましたが、先週の土曜日に紹介したお店
江田にある『ナッシュカッツェ』のモンブランちゃんです~♪
オーナーシェフの今井さんは、
オーストリア国家公認製菓製造マイスターの資格を持っていて、
伝統的なウィーン菓子はもちろんのこと、
新しい風も吹き込みながら常に進化を続けているお菓子屋さんです。

そんなナッシュカッツェから、季節限定のスイーツをお届けします~。

ナッシュカッツェ和栗を使用したモンブランで、
栗の風味をたんぷりと楽しめます。
私、和栗のモンブランが大好き!
この時はイートインスペースで出来立てモンブランをいただきました♪
ふわふわの和栗ペーストが甘いと言うより、本当に栗の美味しさを感じる味になっています。

さて、ここでポイントは『できたて』というところ。
実は、ナッシュカッツェのモンブランは、ショーケースには並んでおらず、
オーダーが入ってから作ってくれるのです。
その理由はこちらの断面図にご注目。

ナッシュカッツェ上から和栗のペースト
クリーム
メレンゲ
となっています。
モンブランにメレンゲ!?っと驚きました。
モンブランの多くは、タルトかスポンジケーキが土台になっているから、その意外性にビックリ!
そして、口に入れた時の食感が絶妙!
サクサクの後にしゅわしゅわ消える。。。
栗の風味を邪魔しないし、本当に愛称バツグンです!!!!

そう!このメレンゲを使用しているがゆえに、オーダーが入ってから作っているのです。
メレンゲは水分が苦手なので、作りおきするとサクサク感が失われて台無しに。
だから、お買い求め後1時間以内に食して頂ける方でないと
お売りすることが出来ません!というこだわりよう。
でも、それはわかるな~。
だって、このメレンゲがあってこそのモンブランだと思うから。
生クリームも甘さ控えめで栗の味を引き立ててくれる。

黄金比率のモンブランです!

更にもう一つ季節限定品が。
ナッシュカッツェ
栗のフィナンシェ
栗の形をした焼き型で焼いたフィナンシェの中には、これまた和栗のペーストが。
ほっくりした栗の味がたまりません!
生地は栗とよくあうキャラメル風味。
美味しいのはもちろんなんだけど、
なんてったって形がかわいい!
お土産にするとすごく喜ばれます。
通年で出してよ~っというリクエストが多数寄せられる中、
美味しい栗が手に入らないからという理由で、
季節限定での販売にこだわっているんだそうです。
焼きたてを頂いたのですが、最高においしかった!!

あなたもナッシュカッツェで秋の味覚をご堪能あれ♪

ナッシュカッツェ
マウス(左クリック)http://www.naschkatze.jp/index.html
電話045-211-4533
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栗~蜂の家~
2009-10-17 Sat 13:37
今月のグルメコーナーは、栗を特集しています。
私もよくお土産として利用させて頂いている「蜂の家」さんの栗菓子をご紹介。
自由ヶ丘に本店を構えるお店です。

蜂の家
まずはこちら。
『季乃菓』
通年で出しているお菓子です。

包装がとても素敵で品がある!
包みを開いて感激!
栗の形をしているではないか!!!

蜂の家
渋川栗はほんのりブランデー風味。
桃山の白あんを包み、
栗の形にして焼きあげました。

そして、二つに割ってみると、なんと中には栗が丸ごと1つ入っている。
なんと贅沢な。。。
白あんで包まれているお菓子って大好き!
これははまりそうです。

蜂の家
おつぎはこちら!
季節限定『栗のまゆ最中』
蜂の家といえばまゆの形をした『まゆ最中』が有名ですが、その秋バージョン。
細かく切った栗が、甘さ控えめの上品なあんこの中にまぶされている。
あんこが甘すぎないので、栗の味をしっかり感じることが出来ます。
私はこのまゆ最中が大好きで、その見た目のかわいらしさと美味しさで、お土産にするとみんなに喜ばれます。

蜂の家
最後はこちら。
季節限定『栗くろーね』
くろーねと言うお菓子は通年でありますが、栗くろーねは秋限定。
かすてーらの間に、きめ細かなあんとたっぷりの栗がサンドされているお菓子。
かすてーらにも細かく刻んだ栗が入っています。
栗をたっぷりと使い、 しっとりと焼き上げられたとっても贅沢なお菓子。
自分の食べたいサイズにカットして食べるのがまた楽しい♪

この他にも、栗蒸し羊羹も絶品!
厳選された十勝の小豆を丁寧に炊き上げ、 栗をふんだんに入れて蒸し上げているので、
栗本来の味や風意味を楽しめます。
一本食いとか余裕でいけてしまうくらいの美味しさ。

季節限定品はお早めにどうぞ~。

蜂の家
マウス(左クリック)http://www.hachinoya.co.jp/
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久々ドーナツ◎
2009-09-18 Fri 12:25
今朝は久々にクリスピークリームドーナツにやってきました~

ほんと、いつぶりだろ…

新宿店は以前はあんなに並んでいたのに、
今は並ぶことなくすんなり買えます
まぁ、以前が異常だったんでしょうけど。
日本人のミーハーぶりがうかがえますね(私もミーハー)

20090918122812
とりあえず、定番のオリジナルグレーズドは食べた。
あと、期間限定のキャラメルウォールナッツ。
ナッツがたっぷりのっていて、まあまあおいしかった。

なんか、メニューから消えたドーナツもあったなぁ…
きっと、市場調査や売れ行きの結果なんでしょう。

いつも私が利用している新宿サザンテラス店は、日本一号店。
二階がイートイン席で、
眼下には会社や学校に向かう大勢の人たちが、
タカタカと歩いている。
そんな朝の風景を眺めながら、
ドーナツとコーヒーを頂くのは、
なんとも優雅な朝です

明日からシルバーウィーク!

お母さんが遊びにくるので、あちこち連れ回す予定

みなさん、素敵な連休をお過ごしくださいね
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コメダ珈琲
2009-09-01 Tue 08:57
昨日は台風の影響で、外は雨風がひどかったみたいね~。

私は日中一歩も外に出なかったから、
どのくらいすごかったかはわからず(^o^;
夜帰宅するときには、雨もすっかりあがっていました♪

そういえば、先日久しぶりに
コメダ珈琲に行ってきた。
名古屋発祥の店で、関東にも何店舗かある。
お休みの日は、家族連れも多く、並ぶ人もいるほど。
メニューも豊富で、幅広い年齢層に愛されています。

そんなコメダ珈琲で、私がいつもオーダーするのはこれ!

20090901090013
シロノアール☆

バター風味がたまらない熱々ふかふかのデニッシュに、ソフトクリームがON!
言わなくても、食べなくても、美味しいってわかるでしょ?
この組み合わせ

見た目ちょっと大きいかなって思うけど、余裕でペロリ。
またすぐに食べたくなる、素朴な美味しさです。
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ナシを今食べるか…
2009-08-22 Sat 14:01
20090822211026今日、番組のディレクター高橋さんに、
秋の味覚【ナシ】を頂きました!

実は私、フルーツの中では
ナシが一番すきなんだ(≧▼≦)
もぅ、ダントツで好き!

朝もらった時点ですぐに食べたかったけど、
皮はむいたほうがいいということになり、
お家まで我慢することに…

でも、そんな日に限って仕事が詰まっていて、
今帰りの電車…

今日1日、何度ナシを食べてしまおうと思ったか(>_<)

家に帰って冷蔵庫で冷やして、
皮を剥いて、
最近買ったガラス製のお皿にのせて、
クーラーのきいた部屋で食べるぞ!

あとちょっとで、ナシが食べられる(≧▼≦)
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桃~ベルグの4月~
2009-07-14 Tue 23:08
今月のグルメコーナーは、桃を特集しています!
青葉区のみならず遠方からもわざわざ買いに来るお客様がいるという、
不動の人気店   ベルグの4月
業界からの常に注目を集めている名店です。
そんなベルグには、とってもジューシーで感動的な桃のスイーツがあります!

Flour Bubble桃はその時美味しいものを
今は山梨県の桃を使っているそうですが、これから北上していくそうです。
長く美味しい桃を味わえるように、時期に合わせて
桃の仕入れ先を変えているというこだわりがあります。
だいたい9月上旬まで桃のスイーツが楽しめるそうです♪

Flour Bubble黄桃も出るかも!?
その年の出来によってなので、今年は登場するかわかりませんが、
8月下旬から9月上旬にかけて、本当に短い期間ですが黄桃バージョンの
桃スイーツが登場するかもしれません!
美味しい黄桃が入らなければ出さないとうことなので、
店頭で出会えたらちょーラッキー!
見つけたら即買いだね!!

ベルグの4月Flour Bubble桃のバトー
毎年大人気の商品です。
見てよこれ!
桃そのものタルトの上にドカン!っと乗っている。
約半分の桃を3つに切り分けてあるんだけど、桃にかぶりついているような感じ。
桃のジューシーさがそのまま味わえます。

タルト生地はクッキーのようで甘くて美味しく、カスタードは甘さ控えめで美味しい♪
桃の味って薄いから、他の味に消されちゃいそうだけど、
桃の味を邪魔することの無い土台に引き立てられて、
最高に美味しいよ!!!
ケーキと言うより、フルーツを食べているみたいで、何個でもいけそう。
これはかなりハマリマス!!

ベルグの4月Flour Bubble桃のショートケーキ
定番のショートケーキに桃が使われているバージョンです。
きめ細かくてしっとりしたスポンジケーキと、甘さ控えめの生クリームで、とても上品なお味に。
3段にカットされたスポンジの間には、生クリームと桃がたっぷり♪
そして、上にはぎっしりのった桃!
口の中に桃のジュースが広がって美味しいよ~。



2つのケーキをぺろりと完食♪
それでももっと食べた~い!っというほど美味しくて程よい甘さでした。
ホント、桃の果物を食べてるみたい。。。
あぁ~、思い出しただけでよだれが。。。
季節ものなので、今しか味わえない美味しさをお楽しみください♪

ベルグの4月
マウス(左クリック)http://www.denentoshi.com/shop/bergue/ma/
電話045-901-1145
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ガリガリマスカット
2009-07-06 Mon 23:06
20090707010811
今日のお昼、
先輩がアイスをかじっていた。
一口もらったら、めっちゃうまい!

それは、ガリガリくんでした。
ガリガリくんはガリガリくんでも、
ソーダ味じゃぁない。
この夏に出た『マスカット味』らしい。

すんごくさわやかで、甘くておいしい!
ガリガリくんなんて食べるの何年ぶりだろぅ…
捨てたもんじゃぁないね!

これで62円って言うんだから、
しばらくハマリそうだぁ('∀'●)
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さくらんぼ
2009-06-22 Mon 12:42
20090623124418今が旬のさくらんぼが届いた
しかも、佐藤錦!

甘くてチョーおいしい
いくらでも食べられるよ!

お友達の実家が山形県で、さくらんぼを作っているのです。
毎年おいしいさくらんぼを送ってくれます。
なかなかさくらんぼを買うこともないので、
季節の実りを味わえるのは本当にありがたい。

いつもありがとうね
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