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小林香織が、登山・旅行・スポーツなど好きなことについてアップします♪
家庭菜園のバジルで料理♪
2014-05-08 Thu 19:22
たまには手料理でもアップしますか(・∀・)

今年のバジルが収穫できたので、
さっそくフレッシュバジルを使ったメニューを作りました。

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一つ目はパスタ。
バジルとトマトの相性って最強だよね!!!
ハズレなしですわ。
これは相当手抜きパスタでして、
パスタ、バジル、トマト缶、ツナ缶、ガーリックみじん切り、
塩、ブラックペッパー、コンソメ顆粒、オリーブオイル
以上をボールに入れて混ぜるだけ~♪

こんなに簡単だけれど、すんごく美味しいのだ!
また作ろっと(●´ω`●)


13996308610.png

二つ目は、ガパオライズ。
タイ料理ですね。
ナンプラーはないので入れていないけれど、
すごく美味しくできた~!
ご飯がすすむね、これは。
しかも、めっちゃ簡単だからパーティーメニューに加えようヽ(´▽`)/


まだバジル自体はそんなに大きくないけれど、
上手く育てば枝ぶりも立派で大きな株に育つんだよね。
食べるのが間に合わないくらい、わんさか葉がなるはずだから、
それを期待して大切に育てよう。

今度はどんなバジル料理を作ろうかな~。
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青山のカジュアルフレンチビュッフェ
2014-03-01 Sat 15:21
昨日は、お友達のお誕生日祝いに、
青山でカジュアルフレンチビュッフェを楽しんできました!

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いつもビュッフェに行ってもそんなに食べられないんだけれど、
サラダが美味しかったので、野菜を中心にもりもり食べましたo(^▽^)o

ハムやローストポークの種類が豊富なのもよかったなぁ♪
ワインと一緒に、ちょこちょこつまみながら過ごすひととき、
あぁ~、幸せ~( ´艸`)ムププ

お友達もお腹いっぱい食べられて喜んでくれたし、
いいお祝いが出来てよかった!
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おでん 福のや
2014-02-27 Thu 14:37
ず~っと気になっていた、浜田山のおでん屋さんに行ってきました♪

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浜田山駅を出たすぐ目の前にあるお店。
『福のや』

お店が地下なので、ちょっと入るのに勇気がいりそうですが、
お店のご主人がめちゃくちゃいい人!
青森出身のご主人で、気さくな人柄なので、
なんだかホッとする雰囲気のお店です。

おでん屋さんということで、
オーダーしたのはもちろんおでん!

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だいこん、鶏つみれ、はんぺん、ごぼう天、豆腐

中でも美味しかったのが、だいこんとごぼう天。
だいこんは、箸を置いただけでふかっと沈むくらいの柔らかさ!
出汁をたっぷりと染みこませて、まるでスポンジのようでした。
サイズも大きくて、食べごたえあります。

ごぼう天は、ごぼうの歯ごたえがあって、めちゃくちゃ美味しい!
手作りだそうですが、ごぼうたっぷりで、贅沢なごぼう天。


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お次は、たまご、しんとり菜、わかめ

わかめは三陸産。
ご主人が東北出身ということで、日本酒やほかの料理にも東北産のものが多数。
おでんでわかめは初体験!
ふわっとしいるんだけど、歯ごたえはコリっとしていて、
やっぱり三陸産のわかめは美味しい。

しんとり菜は初めて食べたけれど、
小松菜と青梗菜の間みたいで、ほんのり感じる青味がさわやかでシャキシャキ!
いくらでもたべられるな!

わかめとしんとり菜は、注文が入ってから出汁でさっと湯がくだけ。


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こちらは、福のやたまご。
陶器の器に入った甘しょっぱい出汁の中に生卵を落とし、
網の上で焼くだけ。
半熟卵を崩して頂きます。
茶碗蒸しや親子丼が好きな私にはたまらないひと品!
シンプルなんだけどすごく美味しいです。


どれも上品で優しいお味。やっぱり和食って心が落ち着くな~。
この他にも、焼き魚やお刺身などいろいろあるので、
次は時間があるときにゆっくり来て楽しみたいなぁ(*^-^*)

福のや
http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131805/13058557/
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手作りフルーツパン
2014-01-20 Mon 15:53
11月から洋酒に漬け込んでいたドライフルーツを使って、
フルーツパンを焼きました~(*´∀`*)



レーズンといちじくをたっぷり投入!
洋酒の風味がする、ちょっと大人リッチなパンに♪

今回は、ハードじゃなくて、
普通の食パンと同じ材料で作ったから、
生地がもちふわで、すんごく美味しい!

やっぱり、手作りパンは最高だね!

まぁ、実際に作っているのは
我が家のホームベーカリーなんだけどね(^o^;)
私は材料をケースに入れるのと、食べる係り♪笑

今度はまた違うパンにもチャレンジしよーっと(^∇^)
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冬はアップルパイ♪
2014-01-18 Sat 23:11
久々にアップルパイを作った(*´∀`*)



りんごを頂いたので、タップリ入れて、
ジューシーなアップルパイに!
りんごとシナモンのいい香りがする~♪

アイスクリームを乗せると、もっと美味しい(^∇^)

祖父母の家がりんご農家だったから、
冬はりんごが沢山あって、
毎日母がむいてくれていたのを思い出すなぁ。

ちなみに、このアップルパイ、
30分程度で簡単にできちゃうよ(^3^)/
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atsushi's イタリアン納め♪
2013-12-29 Sun 23:55
今年、何度か参加させてもらった、
イタリアンパーティー。

毎回、シェフのあつしくんが、
腕を振るってくれます♪
同じメニューが出たことがないのがまたすごい!




シャンパンで乾杯の後、前菜の登場。
長ネギのマリネが、甘味があって美味しい~(´ω`)

ハーブの香るサルシッチャはお手製!
こんなのも作れちゃうなんて、すごいよなぁー。




パスタは、シンプルだけど美味しかったー(´ω`)



この日一番のヒットは、牡蠣のリゾット!
牡蠣がプリップリで、絶品!



メインのお肉には、和牛ローストが登場。
写真右は和風なメニューで、
黄身のソースをたっぶりつけて、ネギも沢山巻いて頂く。
これまた美味しい♪




ドルチェは、ティラミス。
チーズの風味豊かで、リッチな味わい。
昔よくティラミス作ったなぁ…

この日もお腹一杯にご馳走を頂いて、
良い年の締め括りになりました。

やっぱり美味しいものは、人を幸せにするね!
私も身体が喜ぶような美味しいものを
作れるようになりたいなぁ。
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ボジョレー・ヌーボー2013解禁パーティー
2013-11-22 Fri 20:40
今年もこの季節がやってきた!
そうです、ボジョレー・ヌーボーの解禁です♪

ここ数年、毎年参加している
ヴィノスやまざき池袋店の解禁パーティーに、
今年も参加してきました(*^^*)

といっても、例年は取材だったから、
完全プライベート参加は初めて。


23時30分から、スタッフの方が
今年のボジョレー・ヌーボーの出来についてや
生産者さんの話をしてくれました。



そして、前祝いということで、
南フランス産の白ヌーボーでまずは乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

マスカットのようなフルーティーで甘い香り。
すっきり爽やかな味わいでした。
これは美味しい!

毎年のことながら、いくつかのワインと
それに合うチーズなども振る舞ってくださるのだ。
チーズもクリーミーで美味しかった。



解禁を祝う歌と躍りを皆でしながら
その時を待ちます。
なんだか陽気で、ワクワク感が増してきます!




時計の針が、11月21日0時を指した瞬間に乾杯するために、
一足早くボジョレー・ヌーボーが配られます。
うーん、いい色です。
そして、香りがいい!
しばしお預けタイム。。。

そして、10秒前からカウントダウンが始まり、
ついに解禁!

「サンテー!(乾杯)」


樽から注がれたばかりのヌーボーだったので、
ウッディーな香りもほんのりとあり、
濃縮感があるしっかりとした味わい。
それでいて、ほのかな甘味も含んでいる。
ボジョレー・ヌーボーでこれだけの味わいが出せるのは、
本当にお見事です!



記念に、樽ワインの前で1枚♪

今年は、例年以上に難しい年との前情報が。
天候などの影響でぶどうの収穫が遅れ、
熟成度はどんなものかなぁ?
と思っていましたが、心配は無用でした。

ヴィノスさんは毎年最高に美味しいボジョレー・ヌーボーを提供してくださり、
今年も本当に美味しいワインを届けてくださいました!

まだ店頭でも購入できるので、
完売前にお急ぎください!
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ボジョレー解禁前祝い♫
2013-11-16 Sat 18:47
大手町にて行われた懇親会にて。

ワイン検定1級をお持ちの方がいらっしゃり、
二人でワイン談義に花が咲きました(^-^)


まずは、国産の甲州ワイン「南野呂」。
辛口白ワインですが、フルーツの甘味があり、すごくすっきりしていて飲みやすい!
ほどよい酸味で、さらーっとしてるんですよねー。
すんごく美味しかった!



二本目はスペイン産「イベリコスクリアンサ2009」
フルボディの赤ワイン好きな私のために選んでくささいました!
一口目は、あれ?っていうほどすっきりした味わい。
ところが、空気を含むことにより、次第にまったりとした味わいに!
このワイン、面白い!!!
えぐみはなく、果実感がしっかりしていてこれまた美味しい。


そして、本当はもう一本あったのですが・・・
酔っ払って撮影し忘れました(^^;
結局、二人で3本開けたとさw

さぁ、来週はいよいよボジョレー・ヌーボー解禁だよ~!!!
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ふぐの卵巣食べました!
2013-11-06 Wed 23:07
あっという間に11月ですね~!
ブログがすっかりサボリ気味になってしまっていますが(^^;
年末まで、できるだけ更新していこうと思います♫


さて、今週のFMヨコハマのグルメレポートで、
大変珍しいものを紹介しました!

ふぐの子漬け

『ふぐの子ぬか漬』

なんと、あの猛毒を持つフグの卵巣のぬか漬です!!!
大人7人を死に至らしめるほどの猛毒があるのに、
食べられるんですーーー|゚Д゚)))

ぬかに2年漬け込むことにより、
有用な菌や酵母が繁殖して毒を食いつくし、
毒抜きができるんだとか。

ぬかってすごいのね~。

ふぐの子漬け

この日は、ふぐの子を炙ってまぶした
ふぐの子おむすびを頂きました。

しっかりした味だけどしょっぱすぎず、
すごく美味しかった!
食べるときはちょっとドキドキしたけどねヾ(´▽`;)ゝ


詳しい情報は、神奈川お出かけグルメレポートのブログをチェック!
http://blog.fmyokohama.jp/gourmet/2013/11/post-56e7.html
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イタリアンナイト☆
2013-08-25 Sun 20:21
週末、近所の友人宅でのイタリアンパーティーに御呼ばれしてきました♪

前回友人たまちゃんのお誕生会のシェフ
厚氏が今回も絶品料理を振る舞ってくれました!

前回の私のメニュー紹介があまりにもいい加減でクレームが入ったので(笑)
今回はメモってきました!
前菜から順にご紹介~(^-^)

イタリアンナイトイタリアンナイト

冷前菜
・茄子の煮こみアンチョビガーリックソース
・ミニトマトのビネガーソース漬け
・タコのジェノベーゼマリネ

ミニトマトは全部皮がむいてあって、
仕事の細かさに感動!
調味料はアップルビネガー、塩、はちみつだけ。
シンプルだけどすごく美味しい、夏らしい一品でした!

イタリアンナイト

温前菜
・カボチャとチーズのホットサラダ

チーズの香り豊かなメニューで、
私はかぼちゃが大好きなので、大ヒットでした!

                 イタリアンナイト
イタリアンナイトイタリアンナイト

パスタ
・フレッシュトマトソースのニョッキ
・しらすと青唐辛子のオイルパスタ
・カルボナーラロマーナ

ニョッキはフレッシュトマトだからこそのさわやかな酸味が最高!

日本のカルボナーラは生クリームが入りますが、
本場のカルボナーラロマーナは卵の黄身とチーズとべーこだけで作る。
初めて食べた本物のカルボナーラ。
濃厚ですんごく美味しかった!

イタリアンナイトイタリアンナイト


・鯛の塩釜焼き

まさか、ホームパーティーで塩釜焼きが登場するとは!!!
ハーブの香る塩味がほんのりきいた鯛は、
ふんわり柔らかくて、甘みと旨味がぎゅ~っと詰まっていて絶品!!
1人で一尾いけるね!

イタリアンナイト

この日、色んなお酒を頂きましたが、
番組でヴィノスやまざきさんに紹介して頂いて以来注目している、
カリフォルニアワインが美味しかった!
ナパバレーのロバート・モンダヴィ カベルネソーヴィニヨン2005
なかなか口にできない良いワインで、
フルーツとウッディーな香りが合わさったバランスのとれた赤ワインで、
しっかりしているのに口当たりがいい。
美味しいワインって、重くも軽くもなく、本当に気付くと飲み干しちゃってるんだよなー。

イタリアンナイト

そんな美味しいワインと共に頂いたのがこちら。


・鴨ローストとねぎフライ with チーズリゾット

これはもぅ、最高でした!
肉の血生臭はまったくなく、柔らかい。
お肉とリゾットをそれぞれで頂くのと合わせて頂くのとでは全く味わいが違って、
魔法のようで本当に驚きました!

私もお肉料理をこれだけ美味しく調理できるようになりたいな・・・
揚げたねぎがまた香ばしくて、文句なしのメインでしたね!!


イタリアンナイト

デザート
・マチェドニア

前回、フルーツポンチって紹介したけど、
正式には「マテェドニア」って言うんですってー。
私がフルーツの中で最も好きなナシや、巨峰など、
秋のフルーツが入ったマチェドニアは、
そのまま食べるのはもちろん、サングリアにしてもGood!

巨峰が全部皮むいてあったし、
フルーツも細かくカットされていて、
その手間を思うと本当に頭が下がります!!

イタリアンナイト

色んな業界の方が集まる会で、
色んなお話が伺えて本当に楽しいひと時でした。
この日の会はこの倍のメンバーがいました。

何より、プロのシェフにお料理について色々伺えるのが嬉しくて、
次回自分がパーティーする時に腕前を発揮できるように、
日々自宅で鍛錬するのみですね!


ホームパーティって、やっぱり楽しい!

今回も楽しい会に招待してくれた鈴木さん&たまちゃん、
厚シェフ、アシスタントれおなちゃんに感謝♪
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今年もビアガーデン♪
2013-08-10 Sat 17:43
毎年必ず出かけるビアガーデン。
今年ももちろん行ってきました!

ビアガーデン

初の新宿京王百貨店のビアガーデンです!

近いが故なのか?
今まで一度も来たことなかった。
屋上に所狭しと席が設えられていて、満席状態!

あっちでもこっちでも、ジョッキで乾杯が繰り返されている。

それにしても、学生よりもサラリーマン率高し!
同じ新宿でも、ルミネストのビアガーデンは学生らしき若者が多いから、
場所によってだいぶ違うんだね~。

さて、ビアガーデンとは言え、
私は相も変わらずハイボールを頂きましたw
座っているだけで汗が出てくるような熱帯夜。
時折吹く夜風を感じながら飲むハイボールはまた格別!!

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料理もなかなか美味しかったですよ♪

隣の席の男性が突然立ち上がり

「みんなで風を呼ぼう!みんな、大きな声で風を呼ぶんだ!
風よ~吹けーーーー!!!!」

と、一生懸命風を呼んでいた。
完全に酔っ払いですね(笑)
でも、彼のおかげか?
それから少しして気持ちのいい風が吹いてきた。

でも、風を呼んだ張本人は、
熱く語り中でそのことに気づいていない。
何はともあれ
「風を呼んでくれてありがとう」
とこっそりお礼を言っておきました(笑)

ビアガーデン

今年は残暑が厳しいらしいですから、
まだまだビアガーデンは盛り上がりそうですね♪
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中目黒の水炊き屋
2013-03-01 Fri 12:48
目黒川沿いにある、
水炊き しみずへ行ってきました。
しみず

一ヶ月前に第二希望日が取れたというくらい、
いつも予約でいっぱい。
お花見のシーズンは特に混雑するようですね。

しみず

京町屋をイメージしたという店内で、
私が案内されたのは板前さんが目の前のカウンター席。
この他にも、個室や中二階もあって、
とてもいい雰囲気のお店です。

しみず

まずは、奮発してモエシャンで乾杯!
モエシャン、お店で飲むと高いんだよね~。
でも、特別な乾杯はやっぱりシャンパンじゃなきゃね!
モエシャン飲んだの久しぶり~。
雑味のないスッキリした味わいで、やはり美味しい。

しみず

地鶏が売りのお店ということで、
前菜には比内地鶏のタタキを。
鶏が柔らかくて甘みがあって美味しいのはもちろんのこと、
上に乗っている薬味がさっぱりしていて絶品!

しみず

こちらは、鶏の出汁で作った茶わん蒸し。
出汁だけで勝負した具なし茶わん蒸しは、
鶏の旨味がギュッと詰まっていて、ここでしか味わえない一品。

しみず

これは、メインの水炊きのスープ。
まるでとんこつラーメンのスープのような色でビックリ!
それだけ沢山の鶏を煮込んでいるってことですね。
煮込み時間は意外と短く、6時間程度とのこと。

しみず

こちらがお肉。
もも、むね、砂肝、ハツ、つくね。
中でも、むねが驚くほどふわっとしていたのと、
ハツのシャッキリ感には感激しました。

しみず

付けダレはポン酢なんだけど、
なくてもいいかもって思うくらい、
やっぱり素材自体もスープも美味しい!

しみず

〆はラーメンだぁ!
鶏ガラスープがやさしい味で、
お腹いっぱいのはずがまだ入ってしまうくらい美味しい。
こりゃー贅沢だ、いやぁー贅沢だ!

板前さんが目の前で全て調理してくれて、
食べごろのお肉やお野菜を取り分けてくれるから、
すごく楽ちんだし、一番美味しい状態で食べられるのがうれしい♪


とても贅沢なひと時を過ごして、
メンタル的に潤ったな~。
たまにはこういうお店でスペシャルなひとときをすごすのも
エナジーチャージにはいいですね。
板前さんもすごくいい人だったし、
また行きたいな~♪
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フランス12産地のワインを一気のみ♪レポ
2012-12-15 Sat 18:19
12月12日、お台場で開催された
『フランス12産地のワインを一気飲み♪』という
テイスティング会に参加してきましたー!


12産地のワインとそれに合わせたお料理のマリアージュを楽しむということで、
12産地のワインを一度に味わえるのはなかなかないチャンス!
それにマリアージュまで楽しめちゃうんだから、贅沢すぎる!!


フランス各地のワインがずらりと並びます。


乾杯酒は、とてもすっきりした飲み口の白ワイン
ジュラ・サヴォア


こんな風に、ワインの産地や特徴を画面を使いながら説明して下さいました。
地形や文化が大いにかかわって味が形成されていることがよくわかります。

なんと、このテイスティング会、
会場で自分が使用したテイスティンググラスはお土産としてお持ち帰りできるの!
グラスまで頂けちゃうなんて、本当に嬉しい♪
テイスティング1
まずは、白ワインを中心とした6産地のワインが登場。
それに合わせたお料理も。

中でもラングドックの「ミュスカ セック カーヴ・ド・ラブレ」が印象的。
テイスティング4
とっても可愛らしいボトルです。
パインのような香りでとてもフルーティー。
でも味は香り程甘くなく、とても飲みやすい。
このワインに合わせたのが「エビのアヒージョ」
アヒージョと合わせると、アップルのような風味に変化するワイン。
シーフードととっても相性がいいですね♪

テイスティング2
続いては、赤ワインを中心とした6産地のワイン。
こちらもワインとお料理のマリアージュを楽しみます。

写真はシャンパンが写っていますが、
バロン・アルベールというシャンパンとのフロマージュは「ロールキャベツ」
細やかな泡でスッキリしたシャンパンと、
優しい味のロールキャベツがぴったり!

そして、特に私好みだったのは、
ロワール産「フィリップ・テシエ クール・シェヴェルニー」
やや辛口で渋みもあるワイン。
これに合わせるのは「鶏のワイン酢煮こみ」
お料理と一緒に飲むことで、驚くほど飲みやすく変身する!
くせやえぐみも全て柔らかい味わいに変えてくれます。
口の中で起こっているケミストリーに、本当に感激しました!

テイスティング3

今回のお料理を考案&提供して下さったのは、マカロン由香さん。
自宅でも作って、フランスワインとのマリアージュが気軽に楽しめるようにと、
材料は手軽でレシピも簡単にアレンジして下さり、
それをデモンストレーションで見せてくれました!
それに、レシピも頂きました♪


とっても楽しいひとときで、もっとゆっくり色々なお話を伺いたかったなぁ・・・

お土産で頂いたテイスティンググラス、毎日自宅で使用しています。
香りが立ち上がり易い形状になっているので、
すごく特徴をつかみやすくていいです!

皆さんも是非、様々な産地のワインを楽しんでね(^-^)
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パスタパーティー♪
2012-09-29 Sat 23:11
今日は、お友達のお家に集まってホームパーティー♪
よくホームパーティーをするんだけど、
今回はパスタパーティー!!
人数が多いこともあって、
パスタをたっぷり茹でて、ソースを色々用意して、
好きにとってとって食べようというスタイル。

最初は温めるだけのソースを買うつもりだったんだけど、
結局買い物をしながらやっぱり作ろう!ってことに。

・ミートソース
・ペスカトーレ
・和風大根おろしツナ
以上3つは作って、ボンゴレとクリーム系、バジルは買ってきたものを。
サラダもしっかり作って、完成!

648_1_DSC_0427.jpg

1時間ちょっとで何とか仕上げましたー♪
写真の右下にチラッと見えているのはパンなんだけど、
我が家のホームベーカリーちゃんで焼いたパンです(^-^)
これが大好評で、みんなパスタソースに付けて
「うまい!うまい!」と言って食べてくれていました☆

思ったよりも量が食べられなかったので、
今になってもっと食べればよかったと後悔したりして(笑)
やっぱり、パーティーは楽しいなぁ♪
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ハイボール的生活
2012-08-27 Mon 22:43
一昨年の秋、
たまプラーザにある
ショットバー バースランドの
「たまプラハイボール」

を取材して以来、すっかりハイボールにハマってしまった私・・・

メニューを見ずに「とりあえずハイボール」は当たり前。
色んなハイボールを求めて、
イベントや様々な店舗を訪れました。

自宅でも、ハイボールを飲んでいて、
喉か乾いたらハイボール。
遂には、ウィルキンソンの500mlペットボトルを
24本×2セットを箱買いしたほど。

ウィルキンソン

そんなウィルキンソンも、1ヶ月半で底を尽き、
追加発注を致しました(笑)
ウィスキーは怖くてカウントしていないけど、
たっぷりとハイボールを楽しみました♪

このハイボール好きを活かして、
是非ウイスキーの知識を深めたいところ・・・
蒸留所へ行ったり、製造工程や種類を勉強して、
もっとハイボールを極めたいです!!!

なんて、ただの酒飲みでは終わりたくないと思う今日この頃(笑)
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